Все новости

Адвокат: Степаненко не примет на хранение совместно нажитое с Петросяном имущество

Ранее юрист сообщал, что артистка передумала разводиться и намерено затягивает бракоразводный процесс

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Артистка Елена Степаненко в рамках бракоразводного процесса с супругом Евгением Петросяном отказалась принимать на ответственное хранение все совместно нажитое с ним имущество, сообщил в четверг ТАСС адвокат артиста Сергей Жорин.

"Елена Степаненко в рамках судебного процесса отказалась принимать на ответственное хранение все движимое имущество и культурные ценности: картины, статуэтки, книги и фильмы. В связи с тем, что решение о передаче на хранение Степаненко и наложение ареста на все движимое имущество суд принял на основании ее ходатайства, то исполнительный лист был передан на руки ее представителям. В свою очередь они передали его судебному приставу, который возбудил исполнительное производство, а потом на основании их же заявления он окончил это исполнительное производство, так его и не начав", - рассказал юрист.

При этом Жорин уточнил, что ранее представитель истца попросил суд об аресте движимого имущества семьи и передачи его Степаненко на хранение, "а в процессе исполнения этого судебного определения она сама же и отказалась от его исполнения". Ранее адвокат заявил, что Степаненко передумала разводиться и намерено затягивает бракоразводный процесс, "чтобы заставить Петросяна либо передумать разводиться, либо согласиться на ее имущественные требования".

Юристы Степаненко отказываются давать журналистам комментарии о бракоразводном процессе.

Петросян и Степаненко женаты более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается, о разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск был подан Степаненко. Бракоразводный процесс проходит в Хамовническом суде в закрытом от СМИ режиме по просьбе сторон.

Как ожидается, в четверг в ходе очередного судебного заседания представитель Степаненко выскажет мнение о предложении Петросяна выделить в отдельное производство от иска о разделе совместно нажитого артистами имущества требования о расторжении брака, а суд в связи с этим должен будет принять решение.