Все новости

На востоке Москвы превышена концентрация сероводорода в воздухе

Норма превышена в 8,2 раза

ТАСС, 9 сентября. Мосэкомониторинг зафиксировал утром 9 сентября превышение содержания сероводорода в воздухе на востоке столицы в 8,2 раза. Это следует из информации, опубликованной на сайте экологической службы.

Превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (ПДК) в 8,2 раза выше порога зафиксировано в 05:00 мск 9 сентября в Выхино-Жулебино. Данные получены со станции экомониторинга "Жулебино", которая контролирует зону влияния мусоросжигательного завода в Руднево и Люберецких очистных сооружений.

В 23:00 мск 8 сентября станция "Гурьянова", контролирующая зону влияния Курьяновских очистных сооружений, обнаружила превышение ПДК сероводорода в 2,8 раза на юго-востоке столицы в районе Печатники.

Также незначительные превышения ПДК сероводорода обнаружены в районах Люблино, Капотня и Косино-Ухтомский.

Ранее Мосэкомониторинг уже сообщал о превышении уровня содержания сероводорода в воздухе на востоке Москвы. 7 сентября станция "Новокосино" автоматической системы мониторинга экологической службы зафиксировала 2,35 ПДК.

Ранее в Мосэкомониторинге поясняли, что, несмотря на неприятный запах, превышение концентрации сероводорода ниже 18 раз безвредно для здоровья.

Теги