Все новости

За два дня на рынках Москвы задержаны более тысячи человек

Их проверяют на причастность к правонарушениям
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи человек задержаны на рынках Москвы за два дня операции по декриминализации обстановки в столице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Сегодня в рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на юго-западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 530 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях", - сказали в полиции.

В минувший понедельник полицейские на трех рынках на западе столицы задержали 470 граждан. Большинство из задержанных - выходцы из Средней Азии и Кавказа.

В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия на столичных рынках будут продолжены.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Суд арестовал Халимат Расулову, обвиняемую в нападении на полицейского.  

По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского главка МВД.

По факту нападения на полицейского следственные органы возбудили уголовное дело по ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. По подозрению в нападении на полицейского задержаны Халимат и Магомед Расуловы.