Все новости
Обновлено 

Глава комитета Думы по безопасности готов поддержать декриминализацию санкций за репосты

Василий Пискарев считает, что необходимо конкретно по этому вопросу вносить законопроект

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что готов будет поддержать законопроект о декриминализации наказания за репосты материалов экстремистского содержания, если он будет внесен.

"Надо подумать о том, чтобы исключить привлечение к [уголовной] ответственности за эти репосты. Надо конкретно по этому вопросу вносить законопроект", - сказал парламентарий в четверг журналистам. "Если он будет, мы сможем его рассмотреть, тут есть о чем поговорить. Я бы поддержал", - ответил он на соответствующий вопрос ТАСС.

Ранее в четверг комитет не поддержал пакет законопроектов о переводе ответственности по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Авторами этой инициативы выступили лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлёв и депутат от КПРФ Сергей Шаргунов. Как пояснил Пискарев, документ не был поддержан ни Верховным судом, ни правительством и представляет "очень сложную, юридически не выверенную конструкцию". "Он никак не повлияет, репосты - совсем другая тематика", - уточнил политик.