Все новости

Хореографа Яна Фабра обвинили в домогательствах

По данным агентства AFP, 20 артистов, большинство из которых женщины, ежедневно подвергались унижениям во время работы с Фабром

ТАСС, 13 сентября. По меньшей мере 20 танцоров и танцовщиц, которые сотрудничали с бельгийским хореографом и сценаристом Яном Фабром, опубликовали в четверг открытое письмо, в котором обвинили его в сексуальных домогательствах. По факту этой публикации, как сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, проводится уголовное расследование.

"Мы выясняем, имело ли место применение насилия, издевательств и сексуальных домогательств на рабочем месте", - приводит агентство слова их представителя.

По данным агентства, 20 танцоров, большинство из которых женщины, ежедневно подвергались унижениям во время работы с Фабром. Как указывают артисты, он позволял себе непристойные комментарии во время репетиций, а также приглашал их к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов, где "приставал".

Хореограф отверг все обвинения в свой адрес и выразил сожаление, что эта история получила огласку в прессе.

Ян Фабр - бельгийский художник, театральный режиссер, сценарист, хореограф. В 70-х годах Фабр организовал ряд провокационных перформансов. В 80-х он создал собственную компанию Troubleyn, которая осуществляет проекты в области театра и танца и занимается исследовательской деятельностью в области творчества.