Все новости

Арестованное в Турции судно Streamline продали, морякам из РФ выплатят долги

Они не получали зарплату с 3 июня, судовладелец задолжал им более $36 тыс.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября. /ТАСС/. Владелец арестованного в Стамбуле из-за долгов судна Streamline продал его другой компании и намерен в течение текущей недели рассчитать 11 российских моряков, находящихся на борту, которые несколько месяцев не получали зарплату. Об этом сообщил в понедельник ТАСС технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (РПМ) Александр Рубцов.

Судно, которое ходит под флагом Коморских островов, было арестовано в конце июня из-за долгов владельца перед турецкими властями в сумме $420 тыс. Судно должно было встать на ремонт, так как находится в аварийном состоянии. Моряки не получали зарплату с 3 июня, судовладелец задолжал им более $36 тыс. Ранее владелец обещал рассчитать экипаж в середине сентября.

"Streamline - там формальности оформляют, всех рассчитают, сказали, на этой неделе - <…> завтра-послезавтра. В воскресенье улетел [в Турцию] представитель компании, которая купила пароход", - сказал он.

Как сообщал ранее Рубцов, профсоюз подал иск в турецкий суд на судовладельца за нарушение конвенции из-за невыплаты зарплаты. К решению вопроса по судну и экипажу подключились сотрудники генконсульства РФ в Стамбуле.