1 октября 2018, 22:11

Соучредитель Microsoft заявил, что у него снова диагностирована лимфома

Пол Аллен рассказал, что его врачи дают оптимистичные прогнозы

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен объявил, что у него снова диагностирована лимфома, однако не лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте предпринимателя.

"Немного новостей личного характера: недавно я узнал, что лимфома, не являющаяся болезнью Ходжкина, с которой я боролся в 2009 году, вернулась. Я начал лечение, мои врачи настроены оптимистично, считая, что у меня будут хорошие результаты", - уточнил Аллен.

"Я ценю полученную поддержку и рассчитываю на нее и дальше, пока буду противостоять этому вызову", - отметил 65-летний предприниматель.

Согласно журналу Forbes, в 2009 году Аллен занимал 17-е место в списке 400 наиболее состоятельных людей Америки. Когда у него диагностировали лимфому, соучредитель Microsoft был вынужден уйти из компании. Он сохранил контроль над большим пакетом акций корпорации и продолжил заниматься активной общественной деятельностью. Аллен регулярно выделяет деньги на благотворительные программы, спонсирует научные исследования и даже основал Музей научной фантастики в Сиэтле (штат Вашингтон).

В списке миллиардеров Forbes 2018 года бизнесмен занимает 44-е место с состоянием $20,5 млрд.

Корпорация Microsoft основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. С конца 1970-х она занималась разработкой операционных систем для персональных компьютеров. Одной из первых ОС стала MS-DOS, управление в которой осуществлялось с помощью командной строки.