Все новости

Глава Минобрнауки обсудит регламенты по взаимодействию с главой РАН в ближайшие дни

Михаил Котюков отметил, что РАН имеет ряд функций, которые выходят за рамки академических организаций, поэтому сначала нужно разработать общий порядок, а потом уже учитывать особенности для институтов

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков намерен в ближайшие дни обсудить регламент по взаимодействию министерства с Российской академией наук (РАН) с президентом РАН Александром Сергеевым. Об этом министр сказал в среду на пресс-конференции в Москве.

Ранее в конце сентября Котюков сообщил, что регламенты взаимодействия между Министерством науки и высшего образования РФ и Российской академией наук (РАН) будут дорабатываться как минимум в течение месяца.

"Правила взаимодействия РАН с различными организациями на сегодняшний день разрабатываются <...> Нам справедливо напомнили, что РАН имеет ряд функций, которые выходят за рамки академических организаций, поэтому сначала нужно разработать общий порядок, а потом уже учитывать особенности для институтов. Сегодня эти порядки в значительной степени проработки. У меня в планах в ближайшие дни с Сергеевым провести встречу, чтобы сверить часы по каждому из них", - сказал министр.