Все новости

Путин направил приветствие участникам конгресса общества преподавателей русского языка

Президент отметил роль русского языка в формировании единой нации, обеспечении связи поколений и культурном обмене

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Шестой конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы, который проходит в Уфе, станет площадкой для конструктивных дискуссий, а его рекомендации будут воплощены на практике, уверен президент РФ Владимир Путин.

"Собирая ученых-филологов, лингвистов, педагогов, ваш форум нацелен на продолжение серьезного, вдумчивого разговора по широкому кругу проблем, связанных с укреплением позиций русского языка как языка межнационального общения, внедрением новых, прогрессивных методик преподавания, продвижением ценностей российской словесности", - говорится в приветственной телеграмме главы государства, опубликованной в пятницу на сайте Кремля.

"Русский язык является нашим уникальным достоянием, которым мы гордимся и которое должны беречь. Именно русский язык вместе с духовными традициями сформировал народ России как единую нацию, на протяжении веков обеспечивал связь поколений и взаимообогащение этнических культур", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что сегодня владение русским языком открывает большие возможности для личностного становления, самореализации и профессионального роста. "И потому так важно, чтобы качество образования в школах и вузах неуклонно повышалось, чтобы изучение русского языка было содержательным, интересным, по-настоящему вдохновляющим, чтобы сохраняя свои великие традиции, русский язык развивался, был созвучен времени", - добавил он.

"Уверен, нынешний форум станет площадкой для взаимополезных, конструктивных дискуссий, а его рекомендации обязательно найдут воплощение в практической деятельности", - заключил глава государства.

VI конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы "Динамика языковых и культурных процессов в современной России" проходит с 11 по 14 октября в Уфе. В нем принимают участие более 400 филологов, преподавателей русского языка, литературоведов, методистов и издателей.