Все новости

Региональная конференция в Нальчике собрала более 200 инфекционистов СКФО и ЮФО

На мероприятии обсудили актуальные вопросы инфекционной патологии, проблемы антибиотикорезистентности и вакцинации особых групп населения, методы терапии вирусного гепатита С и герпесвирусных инфекций

НАЛЬЧИК, 12 октября. /ТАСС/. Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе региональной научно-практической конференции инфекционистов. Об этом сообщили в пресс-службе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) в пятницу.

"Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округов приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции "Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона", прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова", - говорится в сообщении.

"Профессиональные контакты медицинских сообществ крупного уровня дают возможность обмена опытом, способствуют большему пониманию вопросов, задач, проблем, стоящих перед региональным здравоохранением. Программа конференции включает актуальные вопросы и проблематику, с которой врачи-инфекционисты сталкиваются в своей практической деятельности едва ли не ежедневно", - отметил в своем приветственном слове министр здравоохранения КБР Марат Хубиев.

В рамках форума обсуждены наиболее актуальные вопросы инфекционной патологии, включая природно-очаговые, характерные для СКФО и ЮФО, подняты современные междисциплинарные проблемы антибиотикорезистентности и вакцинации особых групп населения. Отдельные доклады были посвящены высокоэффективным методам терапии вирусного гепатита С и герпесвирусных инфекций.