Все новости

Уссурийск в Приморье получит 20 млн рублей на защиту от наводнений

Врио губернатора региона сообщил, что основную часть финансирования строительства новой дамбы возьмет на себя федеральный бюджет

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября. /ТАСС/. Уссурийский городской округ в Приморье получит 20 млн рублей из бюджета региона на предотвращение наводнений. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации по итогам поездки временно исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко в Уссурийск.

В августе и начале сентября Приморский край пережил два крупных паводка за 20 дней. От повышения уровня рек пострадало множество поселков и дорог почти во всех районах региона, некоторые населенные пункты были частично подтоплены, многие временами оказывались отрезанными от автомобильного сообщения. Режим ЧС был введен в 14 муниципальных образованиях. Среди территорий, пострадавших больше всего, оказался Уссурийск, который ежегодно подтапливает во время паводков и сильных ливней.

"Как доложил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, на предотвращение последующих наводнений городу требуется 20 млн рублей. Олег Кожемяко отметил, что эти средства из краевого бюджета направят в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Муниципалитету предстоит закончить разработку проектно-сметной документации строительства новой дамбы, которая должна защитить не только Уссурийск, но и все села городского округа. "Основную часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет. От города потребуется небольшое участие в софинансировании при разработке документации", - цитирует пресс-служба слова Кожемяко.

Он уточнил, что вопрос с инженерной защитой от наводнений в ближайшие годы будет решаться не только в Уссурийске, но и на других территориях края, которые регулярно подтапливает. В первую очередь, это Михайловский и Октябрьский районы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение выделить 3,7 млрд рублей из федерального бюджета на строительство защитных противопаводковых укреплений и дамб в Приморском крае.