Все новости

Минприроды: включение Красноярска нацпроект позволит на 30% снизить загрязнение воздуха

Министр природных ресурсов отметил необходимость включения в план оздоровления территории СФО мероприятий, направленных на восстановление экологического состояния водных объектов

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Включение мер по очистке воздуха в Красноярске в национальный проект "Экология" позволит к концу 2024 года снизить уровень загрязнения в городе на 30% от уровня 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России по итогам встречи министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

"В национальный проект "Экология", разработанный федеральным природоохранным ведомством, предложено включить около 30 мероприятий. Значительные усилия планируется направить на улучшение качества атмосферного воздуха в городе Красноярске. По оценке специалистов, это позволит к концу 2024 году снизить выбросы загрязняющих веществ в городе на 30% от уровня 2017 года", - говорится в сообщении по итогам встречи.

Пресс-служба поясняет, что Меняйло на встрече отметил необходимость включения в комплексный план оздоровления территории СФО мероприятий, направленных на восстановление экологического состояния водных объектов, ликвидацию объектов накопленного вреда и несанкционированного размещения отходов.

"Национальный план "Экология" реализуется для достижения задач майского указа главы государства. Все приоритеты до 2024 года важны регионам Сибирского федерального округа. Предприятиям необходимы наилучшие доступные технологии, жителям - чистые воздух, вода и земля. Федеральные программы содержат предложения субъектов федерации и будут реализовываться поэтапно совместно с территориями", - приводятся в сообщении слова Кобылкина.

Нацпроект "Экология" разработан правительством РФ среди 12 проектов во исполнение майского указа главы государства Владимира Путина. Общий объем финансирования нацпроекта на 2019-2024 годы составит около 4 трлн рублей, из них 3 трлн рублей - внебюджетные источники. Он состоит из 11 федеральных проектов по таким направлениям, как экология воздуха и воды, утилизация отходов и сохранение биоразнообразия, внедрение наилучших доступных технологий.