Все новости

Погибшего в сбитом в Сирии самолете Ил-20 смоленского военного похоронили в Подмосковье

Другого военнослужащего из Смоленской области Виктора Квасенкова, который погиб при крушении Ил-20, похоронят 20 октября в Дорогобуже

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Военнослужащий Владимир Яковлев из Смоленской области, погибший при крушении самолета Ил-20 в Сирии, похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах. Об этом сообщила в пятницу ТАСС пресс-секретарь администрации Вяземского района Смоленской области Елена Давыдова.

"Супруга Владимира Яковлева решила похоронить его на Федеральном кладбище в Мытищах. Похороны прошли сегодня. Представители администрации Вяземского района присутствуют на месте. В Подмосковье на церемонии прощались сразу со всеми погибшими в данной трагедии", - сказала Давыдова.

Яковлев проживал в городе Вязьма, ему было 45 лет.

Еще одного военнослужащего из Смоленской области Виктора Квасенкова, который погиб в самолете Ил-20, похоронят в городе Дорогобуж 20 октября. По словам родственников, его тело в пятницу доставят в Смоленскую область из Мытищ, где в пятницу проходила церемония прощания.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ.