Все новости

Под Смоленском похоронили военного, погибшего в сбитом в Сирии Ил-20

Виктора Квасенкова с воинскими почестями похоронили на кладбище в городе Дорогобуж

ТАСС, 20 октября. Похороны Виктора Квасенкова, военного, погибшего в сбитом в Сирии Ил-20, прошли в субботу в городе Дорогобуж Смоленской области, сообщили ТАСС в администрации поселка Верхнеднепровский, где родился Квасенков.

"В пятницу Виктора доставили в родной поселок Верхнеднепровский на церемонию прощания. Сегодня его с почестями похоронили на кладбище в городе Дорогобуж", - сказали ТАСС администрации поселка.

Как сообщалось ранее, 19 октября на военном мемориальном кладбище в Подмосковье простились с другими военными, погибшими в результате авиаудара в Сирии. Уроженец Волгоградской области, военный летчик Константин Назаров был похоронен в пятницу вместе с другими членами экипажа Ил-20 на кладбище в Кубинке.

17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. По данным Минобороны РФ, он исчез с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских истребителей F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

Позже в оборонном ведомстве сообщили, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. По данным министерства, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под огонь комплекса С-200. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. При этом они преднамеренно пошли на эту провокацию, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.