Все новости

Военные РФ передали пациентам сирийского госпиталя инвалидные коляски и теплые одеяла

Директор больницы Хамит Махмуд рассказал, что ежедневно в медучреждение поступает до 50 больных

ДАМАСК, 21 октября. /ТАСС/. Российские военные передали пациентам сирийского госпиталя для инвалидов "Хамиш" коляски, полотенца и теплые одеяла от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщила журналистам в воскресенье волонтер фонда Халися Абгерова.

"Мы привезли 25 инвалидных колясок, привезли 50 полотенец, 50 одеял зимних, потому что уже будет холодно. Это самое малое, что мы можем для них сделать", - сказала она.

Директор больницы Хамит Махмуд рассказал, что госпиталь принимает не только военных. Ежедневно в госпиталь поступает до 50 больных. "Здесь мы им оказываем помощь, делаем протезы, помогаем им реабилитироваться. Мы помогаем абсолютно всем и делаем это бесплатно - не только военным, но и обычным людям. Мы очень благодарны за ту помощь, которую оказывают нам российские военные", - сказал он.

Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова был учрежден в 2004 году в целях оказания благотворительной помощи и создания рабочих мест для населения Чечни. За время существования он неоднократно оказывал помощь не только чеченскому населению и людям в других регионах России, но и голодающим в Сомали, а также пострадавшим в военном конфликте сирийцам.