Все новости

Вильфанд: резкое падение атмосферного давления и снег ждут Москву к 25 октября

По словам научного руководителя Гидрометцентра, к 25 октября давление понизится на 30 мм ртутного столба
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Резкое падение атмосферного давления ожидается на этой неделе в Москве: со вторника до четверга оно понизится на 30 мм ртутного столба, до 725-727 мм. Метеозависимым людям стоит обсудить свое здоровье с врачами, посоветовал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с ТАСС.

"В понедельник высокое давление, в полночь, в ночь на вторник - оно самое высокое. Затем оно начинает стремительно падать. На 40 гектопаскалей, это соответствует примерно 30 мм ртутного столба", - сказал он. Вильфанд отметил, что если в понедельник ожидается давление на уровне 755-756 мм ртутного столба, то в четверг оно составит 725-727 мм ртутного столба.

"У нас действительно очень сильное падение от очень высокого к очень низкому всего за два дня. Поэтому, вполне вероятно [ухудшение самочувствия], лучше всегда с медиками консультироваться", - советует Вильфанд.

Антициклон на европейской территории России сменится циклоном, который в среду и в четверг принесет жителям Москвы осадки в виде дождя и мокрого снега. "Но земля сейчас теплая, снежный покров формироваться не будет, осадки будут в виде снега, но они будут в воздухе", - пояснил научный руководитель Гидрометцентра.

По его словам, ночные температуры практически в течение всей недели в Москве будут около нулевых отметок, от минус 2 до плюс 2 градусов, а дневные от 5 до 8 градусов тепла.