Все новости

Костромская область заинтересована в поставках фруктов и кожи из Дагестана

Между двумя регионами проводятся Дни культуры

МАХАЧКАЛА, 23 октября. /ТАСС/. Власти Костромской области заинтересовались поставками фруктов, кожи и консервной продукции из Дагестана, сообщил во вторник костромской губернатор Сергей Ситников.

"[Костромской области интересны] поставки фруктов, поставки кожи, компотной продукции. Это реальное преимущество республики. [Интересны] фрукты и консервная продукция", - сказал он в ходе визита в республику в рамках Дней культуры Костромской области в Дагестане.

По его словам, для развития экономических проектов, связанных с поставками из Дагестана в Костромскую область, нужна бизнес-миссия, которая приедет в республику. При этом, по мнению Ситникова, для повышения эффективности работы над этими проектами в ее состав должны войти уроженцы Дагестана, проживающие в Костромской области.

Губернатор добавил, что с целью налаживания сотрудничества между этими двумя регионами проводятся Дни культуры Костромской области в Дагестане, а в дальнейшем планируется организовать аналогичные мероприятия экономического характера.

Дни культуры Костромской области в Дагестане проходили с 21 по 23 октября в рамках межкультурного обмена и сотрудничества между двумя субъектами. Делегация Костромской области в составе не менее 100 деятелей культуры и искусства региона представили жителям республики программу, в которую вошли выставка декоративно-прикладного искусства, выступления творческих коллективов.