Все новости

Суд обязал организаторов "Нашествия" выплатить более 7 млн Российскому авторскому обществу

Взыскиваемая с ответчика сумма обоснована публичным исполнением музыкальных произведений в ходе фестиваля "Нашествие-2017", отметили в пресс-службе Российского Авторского Общества

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы обязал взыскать более 7 млн рублей с организаторов фестиваля "Нашествие" (ООО "Современные телерадиовещательные технологии и комплексы") в пользу Российского Авторского Общества (РАО). Об этом в среду сообщили в пресс-службе РАО.

"23 октября суд обязал ООО "Современные телерадиовещательные технологии и комплексы" взыскать с ответчика порядка 7 млн рублей за публичное исполнение музыкальных произведений в ходе фестиваля "Нашествие-2017" за вычетом ранее выплаченной РАО суммы", - отметили в пресс-службе.

По информации истца, ранее организатор выплатил РАО 884 330 рублей авторского вознаграждения, указав, что всего было продано 7 158 билетов на фестиваль. Однако на официальном сайте "Нашествия" и сайте МВД Тверской области было указано, что фестиваль посетили свыше 200 тыс. зрителей. В Обществе рассчитали сумму иска по сведениям, указанным на билетах: тираж билетной книжки составлял 100 тыс. "РАО помножило 100 тыс. билетов на минимальную цену билета, указанную организатором: 1 650 рублей, определив таким образом минимальную сумму валового сбора - 165 млн рублей, - указали в пресс-службе. - Авторское вознаграждение в размере 5% составило более 8 млн рублей. Соответственно, суммарный объем недоплаты авторам исполненных музыкальных произведений был равен порядка 7 млн рублей".

В РАО напомнили, что Общество неоднократно направляло уведомления СТТК о необходимости перерасчета вознаграждения, однако обратной связи со стороны не последовало.

В пресс-службе фестиваля "Нашествие" решение суда не прокомментировали.

Теги