Все новости
Обновлено 

Власти Оренбурга окажут помощь родным скончавшегося в самолете мальчика из Таджикистана

Тело ребенка находится в центре судмедэкспертизы города, правоохранительные органы проводят проверку причин его смерти

ТАСС, 25 октября. Власти Оренбургской области окажут помощь семье мальчика из Таджикистана, который умер в самолете, совершившем экстренную посадку в аэропорту Оренбурга. Об этом в четверг сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора области Сергей Шермецинский.

В ночь на 24 октября трехлетний мальчик из Таджикистана умер в самолете, следовавшем из Москвы в Душанбе. Самолет, который совершил экстренную посадку в международном аэропорту Оренбурга, встречала бригада реаниматологов, но спасти ребенка не удалось. По предварительным данным, он скончался от болезни внутренних органов.

"Губернатор Юрий Берг дал поручение оказать помощь и связаться с родными и близкими этого мальчика, с теми, кто находится в Таджикистане", - рассказал Шермецинский.

По словам собеседника агентства, тело ребенка находится в центре судмедэкспертизы Оренбурга, правоохранительные органы проводят проверку причин его смерти. "В случае внезапной смерти, тем более ребенка, независимо от его гражданства на территории Российской Федерации должны производиться определенные следственные действия, идет проверка", - сказал он. Шермецинский добавил, что у ребенка было тяжелое заболевание.

В пресс-службе губернатора и правительства региона рассказали ТАСС, что таджикская диаспора уже оказала помощь родственнику, который сопровождал мальчика в самолете. "Таджикская диаспора Оренбургской области оказывает полную поддержку дяде мальчика, который умер в самолете", - рассказали в пресс-службе. Собеседник агентства отметил, что представители диаспоры позаботились о решении бытовых вопросов, забрали тело ребенка из морга, с тем чтобы отправить его в Душанбе.