Все новости

Более 31 млн рублей направили на выплаты "детям войны" в Приморье

Всего единовременную выплату в размере 1 тыс. рублей получат более 112,5 тыс. пенсионеров

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября. /ТАСС/. Власти Приморского края выделили более 31 млн рублей на выплаты адресной помощи пенсионерам, относящимся к категории "дети войны". Об этом сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

"Уже более 31 млн рублей из бюджета Приморского края направлено на выплаты адресной помощи пенсионерам, относящимся к категории "дети войны". По постановлению краевой администрации, первые 6 млн рублей в начале этой недели распределены по кредитным организациям", - говорится в сообщении.

Всего единовременную выплату в размере 1 тыс. рублей получат более 112,5 тыс. пенсионеров, которые по возрасту относятся к категории "детей войны", то есть родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. На эти цели будет направлено 115 млн рублей, небольшая часть из которых будет затрачена на доставку средств получателям.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, выплаты пока будут производиться по постановлению краевой администрации - принятый 24 октября региональный закон о "детях войны" пока не вступил в силу. Им будут регламентироваться выплаты в 2019 году.

Ранее сообщалось, что закон о поддержке "детей войны", принят по инициативе врио губернатора края Олега Кожемяко. Документ устанавливает право на ежегодные выплаты ко Дню Победы и ко Дню окончания Второй мировой войны. В качестве мер социальной поддержки в законе указаны компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%. Расходы на оплату взноса на капитальный ремонт компенсируют на 100%. Предусмотрены также льготы по транспортному налогу.