Все новости

Со станций Кубани после восстановления движения в воскресенье отправятся 18 поездов

По данным РЖД, пассажирам предложено более 10 тыс. мест

КРАСНОДАР, 28 октября. /ТАСС/. Со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт Краснодарского края, где ранее было возобновлено движение после расчистки путей, в воскресенье отправятся 18 поездов, говорится в сообщении РЖД.

В среду и четверг железнодорожное сообщение от Горячего Ключа до Сочи было приостановлено из-за подтопления и повреждения путей, на станциях оказались задержаны десятки поездов и тысячи пассажиров. В пятницу было частично восстановлено движение на участке Адлер - Туапсе. Ночью в субботу по временной схеме организовано движение между Туапсе и Краснодаром по одному пути. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи было возобновлено по временной схеме.

"28 октября со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт отправятся 18 поездов дальнего следования. Пассажирам предложено более 10 тыс. мест. 27 октября из Адлера было отправлено 18 поездов дальнего следования. Пассажирам было предложено 8900 мест, железнодорожным транспортом воспользовались свыше 3,5 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

Первый состав из района стихийного бедствия вышел вечером 26 октября. Пассажирам задержанных поездов были предложены альтернативные варианты проезда - воспользоваться авиатранспортом за счет средств Федеральной пассажирской компании или дождаться восстановления железнодорожного сообщения. В ожидании перелета или возобновления движения поездов, пассажиры размещались в гостиницах за счет перевозчика. Всего в гостиницы заселили 2200 человек, еще 1355 пассажиров разместили в залах повышенной комфортности.

Услугами авиационного транспорта воспользовались 280 человек. В связи с возобновлением железнодорожного сообщения 28 октября в 12:00 мск прием заявок на перелет авиатранспортом был прекращен. Также пассажиры задержанных поездов могли вернуть денежные средства.

В Краснодарском крае из-за ливней было подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути. Существовали перебои с электроснабжением в разных районах, с газоснабжением, без воды остался Туапсе. В регионе, где введен режим ЧС, было подтоплено около 2,4 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек. По данным властей, в результате ЧС пострадали около 140 человек, шестеро погибли.