Все новости

Депутаты Ярославской облдумы предложили сделать 2020 год в России Годом села

В ходе проведения Года села планируется уделяться внимание всем аспектам развития сельских территорий

ЯРОСЛВЛЬ, 30 октября. /ТАСС/. Депутаты Ярославской областной думы на очередном заседание во вторник решили обратиться в Совет Федерации с предложением объявить в России 2020 год Годом села. Об этом сообщил ТАСС председатель облдумы Алексей Константинов.

"Решение принято, в ближайшее время будет подготовлено и отправлено обращение. <…> Мы выходим с инициативой ввести Год села на 2020 год в России. Я надеюсь, что Совет Федерации поддержит нашу инициативу", - сказал Константинов.

По его словам, в ходе проведения Года села планируется уделяться внимание всем аспектам развития сельских территорий. "Речь не только об аграрной сфере, это и культура, и досуг. Мы говорим о том, как сделать жизнь на селе более комфортной", - объяснил Константинов.

Как уточнил ТАСС председатель комитета по аграрной политике Ярославской облдумы Михаил Боровицкий, в регионе высокий уровень урбанизации. "Цель предложения - привлечь внимание к этой проблематике, объединить усилия по развитию сельских территорий. Мы надеемся, что к нашему предложению присоединятся и другие регионы", - сказал он.