Все новости

Задержаны подозреваемые в совершении теракта в Пятигорске летом 2010 года

В результате теракта пострадали около 40 человек
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 1 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. Пресечена деятельность бандгруппы, подозреваемой в совершении теракта в Пятигорске в августе 2010 года и попытке совершить теракт в Ставрополе. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении ФСБ России по Ставропольскому краю и Ростовской области.

"Установлено, что к данным преступлениям причастна банда, в которую входили главарь Рафаэль Исмаилов, а также Исламхан Абдурахманов, Темирлан Гаджиев, Аслан Отепов, Анварбек Амангазиев и Эльдар Кайбалиев", - отметили в УФСБ.

Там сообщили, что Исмаилов и Гаджиев нейтрализованы при попытке вооруженного сопротивления, остальные участники бандгруппы задержаны.

В рамках расследования оперативно-следственной группой была проведена значительная работа по опросу свидетелей, просмотру записей с камер видеонаблюдения, проверке приезжих, добавили в Управлении ФСБ.

В августе 2010 года у одного из кафе на улице Кирова в центре Пятигорска взорвалась легковая машина, начиненная взрывчаткой. В результате пострадали около 40 человек.