Все новости

Попавший в реанимацию работник затонувшего плавучего дока в Мурманске пришел в сознание

Мужчина по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания

МУРМАНСК, 6 ноября. /ТАСС/. Попавший в реанимацию работник затонувшего в Мурманске плавдока ПД-50 впервые пришел в сознание после госпитализации, у второго госпитализированного также отмечается улучшение состояния, сообщили ТАСС во вторник в региональном правительстве.

"Тяжелый пострадавший пришел в сознание, но остается на аппарате искусственного дыхания, в целом врачи отмечают улучшения и у второго пострадавшего", - сказали в облправительстве.

Плавучий док ПД-50 затонул в ночь на 30 октября в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" - единственного авианосца ВМФ России. По предварительной информации, сам корабль получил повреждения взлетной палубы от упавшего крана, сейчас он находится на 35-м судоремонтном заводе. При инциденте пострадали четыре человека, двое из которых находятся в больницах, еще один числится пропавшим.

ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший в России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина - 67 метров, грузоподъемность - 80 тысяч тонн. Площадь плавдока - 22,1 кв км, что немногим меньше Красной площади в Москве.