Все новости

Росгвардия готова к открытому обсуждению вопросов обеспечения безопасности школ и вузов

Ранее в СМИ появилась информация о том, что член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предлагает эти полномочия исключительно Росгвардии

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Росгвардия готова рассматривать с заинтересованными ведомствами вопросы, связанные с обеспечением безопасности образовательных учреждений в России, однако пока таких предложений не поступало. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предлагает передать полномочия по охране школ и вузов исключительно Росгвардии. Данный проект будет рассмотрен экспертным советом "Единой России".

"Судя по сообщениям СМИ, данный вопрос депутатом Вострецовым выносится не на обсуждение всей Государственной думы, а на экспертный совет "Единой России". В настоящее время соответствующих предложений об участии в обсуждениях данного законопроекта в Росгвардию от депутата не поступало, кроме того, ведомство не знакомо с содержанием документа. Однако Росгвардия готова участвовать в любых дискуссиях в разных форматах", - сказал он.

На вопрос ТАСС готово ли ведомство взять под свою охрану школы и вузы, Грибакин ответил, что данный вопрос требует серьезных обсуждений. "Вопрос серьезный и находится в сфере деятельности различных министерств, ведомств и частных охранных организаций, поэтому и обсуждать его необходимо с их участием", - заключил он.