Все новости
Обновлено 

Власти Архангельска помогут добраться домой пассажирам Ан-2, совершившего жесткую посадку

Губернатор региона Игорь Орлов сообщил, что на месте работают психологи и следователи

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Власти Архангельской области помогут пассажирам самолета Ан-2, совершившего жесткую посадку, добраться до дома, если у них возникнет в этом необходимость. Об этом сообщил ТАСС губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Если понадобится помощь, конечно, мы поможем добраться. На месте работают психологи, следователи, все, кто положено, чтобы понять причины и следствия инцидента. Они летели все в Архангельск, их доставили всех в Архангельск. А дальше определят их состояние всех сейчас, там медики работают, за исключением одного человека, его уже отправили в больницу. Со всеми остальными отработают все, что положено, и они спокойно могут добираться домой," - сказал Орлов.

Губернатор также сообщил, что самолет еще не эвакуирован с места происшествия.

"Самолет еще не эвакуирован. Он находится в месте посадки, с ним еще предстоит разбираться: что стало причиной [происшествия]", - сказал он.

Как сообщила ТАСС главный врач архангельской станции скорой помощи Низовцева Валентина, медики закончили осмотр пассажиров и сейчас они размещаются в гостиницах. "Скорая помощь осмотрела, никаких серьезных повреждений. Завтра будет организован авиарейс вывозки пассажиров по месту назначения, люди же летели в Мезень, [нужно] чтобы они полетели. А сегодня их разместили по гостиницам, тех, у кого нет тут родственников", - сказала собеседница агентства.

Самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, из-за обледенения фюзеляжа совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Архангельской области, пострадавшего пассажира самолета Ан-2 госпитализировали в архангельскую областную клиническую больницу. Кроме того, в детской областной больнице города находится ребенок, который также находился на борту самолета. На борту самолета находилось 12 человек.