Все новости

Специалисты СКФО предлагают включить пошив национальной одежды в компетенции WorldSkills

По мнению директора Нальчикского колледжа легкой промышленности, новая компетенция позволит повысить конкурентоспособность и востребованность на рынке труда специалистов этой отрасли

СТАВРОПОЛЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Защита проектов в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для социальной сферы прошла в пятницу в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС. Одним из разработанных проектов стало создание экспериментальной площадки "Пошив национального костюма" для включения направления в перечень основных компетенций WorldSkills, сообщили ТАСС в пресс-службе института.

"Обучение прошли более 30 руководителей учреждений общего и среднего профессионального образования Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Команды разработали и защитили проекты, все они реальны для воплощения на местах и тиражирования в регионах. Один из проектов - разработка компетенции "Пошив национальной одежды черкеска", так же как и, например, была введена компетенция "Осетинские пироги" в перечень WorldSkills", - уточнили в пресс-службе.

По словам директора Нальчикского колледжа легкой промышленности Нины Текуевой, новая компетенция позволит повысить конкурентоспособность и востребованность на рынке труда выпускников этой отрасли, говорится в сообщении пресс-службы.

Участники представили еще три проекта - создание "Цифровой школы", которая могла бы объединить все электронные журналы, дневники и другую информацию в единую платформу, открытие менторской площадке в Магасе (Ингушетия) для передачи опыта молодым учителям, а также проект подготовки дошкольников к обучению на базе сельской школы.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для социальной сферы реализуется на базе Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС в рамках реализации государственной программы РФ "Экономическое развитие и инновационная экономика".