Все новости

Петербург примет Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации в мае 2020 года

Планируется собрать ведущих представителей мировой коммуникационной индустрии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Сорок пятый Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации, который соберет ведущих представителей мировой коммуникационной индустрии, состоится в Санкт-Петербурге в конце мая 2020 года. Об этом журналистам в петербургском пресс-центре ТАСС сообщил вице-президент объединения по всемирным событиям Борис Еремин.

"Речь идет о том, что будет [отмечаться] день города, и с 27 по 29 мая [будет проходить] конгресс", - сказал Еремин, отвечая на вопрос о датах съезда в Петербурге.

Делегация правления ассоциации прибыла в Санкт-Петербург с целью проработки организационных вопросов в рамках подготовки конгресса 2020 года. Планируется, что в его работе примут участие около тысячи российских представителей маркетинговой и коммуникационной индустрии и, по меньшей мере, 500 зарубежных делегатов. Основными площадками события, предварительно, станут Центральный выставочный зал "Манеж" и Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина. Основная тема конгресса будет сформулирована после съезда в Индии в 2019 году, уточнил Еремин.

Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации собирает ведущих экспертов, профессионалов, научных деятелей, представителей власти и крупнейших средств массовой информации для обсуждения актуальных вопросов развития маркетингового сектора экономики в глобальной перспективе.

Международная рекламная ассоциация (International Advertising Association) была основана в Нью-Йорке в 1938 году, ее отделения в настоящее время работают в 56 странах мира. В нее входят крупнейшие производители рекламы, медиакомпании, маркетинговые фирмы и индивидуальные представители коммуникационной отрасли; от России в объединении участвуют около 50 представителей.