Все новости

"Костер дружбы" молодежи стран ШОС разгорелся на побережье Дунфана

Генсек организации Рашид Алимов призвал участников Первой ассамблеи представителей молодежи стран ШОС пронести зародившуюся дружбу через всю жизнь

ДУНФАН /Китай/, 11 ноября. /Корр. ТАСС Зоя Русинова/. Представители молодого поколения из стран семьи Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Дунфан (провинция Хайнань, Южный Китай) разожгли "костер дружбы". Языки пламени не только ознаменовали собой завершение проходившей здесь Первой ассамблеи представителей молодежи стран ШОС под девизом "Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма", но и стали символом единства, взаимного уважения и понимания молодого поколения из 18 стран организации.

"Ассамблея в Дунфане дает возможности для укрепления дружбы и новых знакомств, создания новых совместных проектов", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. "Мы, Шанхайская организация сотрудничества, даем молодежи возможность быть не наблюдателями, а быть в центре принятия решений. Мы хотим, чтобы они стали умнее нас, мудрее нас, чтобы они встали на цыпочки и посмотрели за горизонт, - продолжил генсек. - Этот горизонт - их горизонт, и очень важно за этим горизонтом увидеть тот рассвет, к которому нужно идти".

Алимов также отметил, что одним из наиболее важных результатов проходящей в Дунфане молодежной ассамблеи против терроризма и экстремизма станут не только конструктивный обмен мнениями между участниками мероприятия и поиск консенсуса, но и та дружба, которая успела сплотить их здесь, в прибрежном городе Дунфан.

"Пронесите дружбу, которая зародилась на ассамблее, через всю вашу жизнь. Пусть она будет вашей путеводной звездой", - обратился к молодежи Алимов.

Первая ассамблея представителей молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества под девизом "Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма" проходила в городе Дунфан с 9 по 11 ноября при поддержке секретариата ШОС в Пекине, Молодежной лиги стран ШОС, а также правительства города Дунфан. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы современности, в том числе противостояние терроризму, экстремизму и обеспечение безопасности на пространстве ШОС.

Теги