Все новости

Минобороны России: географический диктант стал масштабным просветительским проектом

Всего в акции приняли участие более 137 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала ВС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Географический диктант превратился в один из самых масштабных просветительских проектов современной России, считает заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"За три года диктант превратился в масштабный просветительский проект, который привлекает людей самых разных профессий и возрастов", - сказала она в ходе написания диктанта в Пансионе воспитанниц Минобороны России.

По мнению Шевцовой, такой формат образования служит хорошим стимулом для изучения нашей многообразной и обширной страны.

"Масштаб акции растет такими темпами, что ее границы вышли далеко за пределы нашей страны. Сегодня вместе с нами географический диктант писали почти в ста странах мира. Пансион воспитанниц министерства обороны - это лишь одна из четырех тысяч площадок, организованных в рамках этого проекта", - напомнила заместитель министра обороны.

Всего в акции, которая состоялась сегодня во всех субъектах страны, приняли участие более 137 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных сил России.

Диктант в Минобороны

Как сообщили в Минобороны РФ, для написания диктанта в местах дислокации соединений и воинских частей, в том числе на российских военных базах за рубежом, на Сахалине, Новосибирских островах, на кораблях Тихоокеанского и Северного флотов, а также в Сирии было оборудовано более 1 тыс. площадок.

В написании диктанта также принял участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, заместители главы военного ведомства, командующие военными округами, видами и родами войск.

Географический диктант ежегодно проводится Русским географическим обществом с 2015 года. В прошлом году он приобрел международный статус, его написали в 25 странах мира, среди которых Китай, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Молдова, Сербия, Таджикистан, Турция и другие.