Все новости

Цеповяз признал подлинность части опубликованных фотографий

При этом адвокат осужденного отметил, что фото, на которых Вячеслав Цеповяз запечатлен с крабами и шашлыками в колонии, его клиент считает монтажом
Вячеслав Цеповяз Валерий Матыцин/ТАСC
Описание
Вячеслав Цеповяз
© Валерий Матыцин/ТАСC

КРАСНОДАР, 12 ноября. /ТАСС/. Осужденный на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз признал, что часть ранее опубликованных и вызвавших большой резонанс фотоснимков являются подлинными. Они были сделаны на Дне открытых дверей в колонии, сообщил ТАСС в понедельник адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов.

По словам Муртазова, общественники, отслеживающие соблюдение прав заключенных, записали на видео обращение самого Цеповяза по этому поводу. Пока ролик не обнародован. На записи Цеповяз высказался о ситуации, связанной с появлением его фотографий в сети.

"Он говорит, что среди этих фотографий были снимки, сделанные в колонии, на Дне открытых дверей", - рассказал Муртазов. Он добавил, что снимки, вызвавшие наибольший резонанс, его доверитель считает монтажом или, возможно, они были взяты из семейного архива.

Ранее в интернете появились фотографии Цеповяза, сидящего в колонии за столом с крабами и шашлыками. В Федеральной службе исполнения наказаний России ранее заявили, что эти снимки датируются 2015 годом. Региональное управление ФСИН назначило дополнительную служебную проверку.

Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, позднее срок наказания сократили на два месяца. По данным СК РФ, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской в 1998-2010 гг. На ее счету 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.