Все новости

Судящаяся с Трампом актриса пообещала сменить адвоката, если тот виновен в бытовом насилии

Стефани Клиффорд подчеркнула, что не оправдывает и не поддерживает насилие

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ТАСС/. Бывшая актриса фильмов для взрослых Стефани Клиффорд, которая судится с президентом США Дональдом Трампом, будет вынуждена сменить своего адвоката Майкла Авенатти, если тот будет признан виновным в бытовом насилии. Об этом Клиффорд заявила в четверг телекомпании CNN.

"На данный момент речь идет всего лишь об утверждениях, поэтому я пока не стану высказывать свое суждение на этот счет. Надеюсь, что аналогичным образом поступят и остальные, пока подробности не станут известны", - заметила она. "Но если утверждения окажутся правдой, то тогда я определенно подыщу иного представителя своих интересов [в суде], потому что я не оправдываю и не поддерживаю насильников", - добавила Клиффорд.

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) ранее задержала Авенатти на основании жалобы некой женщины, обвинившей адвоката в бытовом насилии. Инцидент произошел во вторник в многоквартирном доме района Сенчури-Сити в Лос-Анджелесе. Охранники дома стали свидетелями того, как женщина выбежала в фойе, громко разговаривая с кем-то по телефону. Женщина говорила собеседнику, что "не может поверить" в то, что он "сотворил с нею".

Сам Авенатти отрицает подозрения в свой адрес.

Скандал вокруг якобы имевшей место внебрачной связи между Трампом и Клиффорд разгорелся после соответствующей публикации в газете The Wall Street Journal в январе текущего года. Как сообщило издание, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн за месяц до президентских выборов в США в ноябре 2016 года заплатил экс-актрисе $130 тыс. за то, чтобы та хранила в тайне информацию об интимных отношениях с Трампом. Клиффорд подала иск в отношении Трампа и Коэна, добиваясь аннулирования соглашения, обязывающего ее скрывать данные сведения. Также в отдельном иске она обвинила их в распространении порочащей ее информации.