Все новости

Фонд Миклухо-Маклая будет поддерживать экспедиции на северо-востоке Папуа - Новой Гвинеи

Также фонд безвозмездно передаст Университету Папуа - Новой Гвинеи права на использование документальных фильмов "Гражданин мира" и "Человек с Луны" в образовательных целях

ПОРТ-МОРСБИ /Папуа - Новая Гвинея/, 18 ноября. /ТАСС/. Российский Фонд сохранения этнокультурного наследия имени Миклухо-Маклая подписал три меморандума о сотрудничестве с образовательными структурами Папуа - Новой Гвиней. Как передает корреспондент ТАСС, документы были подписаны в Порт-Морсби, где проходит саммит АТЭС.

Первый меморандум предполагает сотрудничество между фондом и Университетом Папуа - Новой Гвинеи, в частности, безвозмездную передачу последнему прав на использование документальных фильмов "Гражданин мира" и "Человек с Луны" в образовательных целях.

Кроме того, фонд договорился с Университетом божественного слова Папуа - Новой Гвинеи о сотрудничестве и поддержке в проведении научно-исследовательских экспедиций в регионе Маданг на северо-востоке островного государства.

Третий документ был подписан представителями фонда, архива Папуа - Новой Гвинеи и Российской национальной библиотеки. Он посвящен долгосрочному взаимодействию в различных сферах.

Также на церемонии российская сторона передала новогвинейской три книги Journey to the Maclay Coast. По словам основателя Фонда имени Миклухо-Маклая, такую же книгу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, приехавший на саммит АТЭС, уже подарил главе правительства Папуа - Новой Гвинеи Питеру О'Нилу.