Все новости

Взносы на строительство Главного храма ВС РФ сделали уже более 30 тыс. жертвователей

Храм будет построен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

ВЕНЕЦИЯ, 20 ноября. /ТАСС/. Более 30 тыс. жертвователей внесли свои средства на строительство Главного храма вооруженных сил, заявил председатель правления фонда "Воскресение" (занимается сбором пожертвований) Александр Алексеев.

"На сегодняшний день более 30 тыс. жертвователей внесли свой вклад в строительство храма - как физические лица, так и организации. Это центр духовности. Уверен в том, что храм - как он сейчас выглядит - будет построен в обозначенные сроки", - сказал Алексеев во вторник в Венеции на церемонии открытия выставки "Современная русская церковная архитектура".

На выставке представлен макет будущего собора Воскресения Христова - Главного храма Вооруженных сил РФ, строительство которого идет на территории парка "Патриот" в подмосковной Кубинке.

"Это уникальный храм, который будет построен к 75-й годовщине великой Победы нашего народа. Очень символично, что мы находимся в Венеции, в центре Европы и что не только россияне, но и весь мир принимает в этом участие. Мы все знаем, что храмы и церкви строятся всем миром. Для этой цели создан фонд "Воскресение", - отметил Алексеев.

Председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской православной церкви протоиерей Леонид (Калинин) отметил на церемонии, что сегодняшняя выставка "уникальна по формату и по контенту". "Потому что в таком небольшом сравнительно помещении удалось, благодаря современным технологиям, вместить огромную информацию о целом периоде истории России, который был связан с церковным возрождением", - пояснил он.

Теги