Все новости

Новую соцсеть в сфере проектного менеджмента создадут в Пятигорске на грант "Машука"

Сеть будет предназначена для тех, кто занимается проектной деятельностью, работает со своей командой по всей стране удаленно

ПЯТИГОРСК, 29 ноября. /ТАСС/. Новая тематическая социальная сеть в сфере проектного менеджмента и формирования персонального бренда в интернете будет создана в Пятигорске благодаря гранту "Машука" в 500 тыс. руб. Об этом рассказала в четверг ТАСС директор Фонда развития международных проектов "Интеграция" Алевтина Ткаченко.

"Уже в начале 2019 года мы анонсируем адоптированную версию вэб-платформы под все устройства и мобильное приложение с интерактивным интерфейсом. Ожидается регистрация в сети порядка 2 тыс. проектов, участники сети смогут регистрировать персональные пользовательские страницы и проектные страницы с функцией он-лайн офис для удаленной работы команды", - рассказала Ткаченко.

По ее словам, проект "iON - инновации для жизни. Интеллектуальная дополненная реальность - Аватар" предназначен для тех, кто занимается проектной деятельностью, работает со своей командой по всей стране удаленно. В новой целевой сети это будет гораздо удобнее благодаря модулю "онлайн-офис". Также возможно проведение онлайн-обучения, полноценное развитие и продвижение проектов и их продуктов. "Соблюдается обязательное условие грантовой заявки на участие в конкурсе - это мультипликативность проекта, участие в котором принимают жители из разных регионов в соответствии с географией и тематикой, на которую направлен регистрирующийся на платформе iON проект", - пояснила она.

Методология и модули проекта позволят сделать людей, занимающихся актуальной проектной деятельностью, более "заметными" для коллег и единомышленников. Формирование "Персонального бренда" в этой программе происходит по авторской программе "Я Капитал", которая основывается на уникальных качествах человека - основателя проекта и его команды. "Тем самым создается уникальная стратегия подачи контента об их деятельности", - уточнила Ткаченко.

Проект был также нормирован в число финалистов на Хакатоне-2025 в Инновационном центре "Сколково" (Москва). Хакатон проходил с 28 по 29 января и представлял собой форум, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работали над решением поставленной проблемы по обозначенным направлениям в сфере цифровой экономики.

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2018" проходил в Пятигорске с 10 по 24 августа в девятый раз и собрал около 2 тыс. человек, его площадку посетил президент России Владимир Путин. На реализацию проектов-победителей конкурсной программы форума выделяется от 300 тыс. рублей до 2,5 млн рублей, а всего на гранты для реализации проектов в 2018 году правительство РФ выделило 83,8 млн рублей. Среди проектов-победителей - 73 представителя Ставропольского края, делегация которого на форуме была самой многочисленной, общий объем финансирования этих проектов составил 16 млн рублей.