Все новости

Этап дистанционного тестирования завершился на кадровом конкурсе "Новая высота" в КБР

Финал конкурса планируют провести с 19 декабря по 22 декабря

НАЛЬЧИК, 30 ноября. /ТАСС/. Участники первого в Кабардино-Балкарии (КБР) кадрового конкурса "Новая высота" прошли этап дистанционного тестирования, который дает право на выход в финал после очного тестирования, сообщается в пятницу на странице конкурса в Instagram.

Желание принять участие в кадровом конкурсе, как ранее сообщали организаторы, выразили более 10 тыс. человек из 30 регионов России из восьми федеральных округов в возрасте от 22 до 68 лет, на этап тестирования из них вышли около 3 тыс. человек. Большая часть участников (93%) - жители КБР.

"В 23:59:59 29 ноября завершился этап дистанционного тестирования конкурса "Новая высота". В течение двух суток участники, успешно прошедшие регистрацию, могли выполнить задания второго этапа конкурса. Комиссия изучит ответы конкурсантов и определит тех, кто пройдет в заключительный этап, результаты второго [этапа] будут известны до 10 декабря", - говорится в сообщении.

Организаторы рассчитывают, что в финал пройдут 300 человек, которые по результатам тестов и эссе будут допущены к очному туру. Его планируется провести с 19 декабря по 22 декабря.

Как ранее заявил врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, "Новая высота" позволит сформировать в республике команду талантливых управленцев, которые дадут новый импульс развитию региона. Сейчас в органах власти республики вакантны не менее 100 должностей, в перспективе их смогут занять победители и финалисты конкурса.

Региональные конкурсы по формированию кадрового резерва проходят во многих российских регионах. Одним из самых масштабных стал кадровый конкурс "Мой Дагестан", на участие в котором в общей сложности поступило более 6 тыс. заявок из всех регионов страны. В РФ также реализуется программа кадрового управленческого резерва и всероссийский конкурс "Лидеры России", стартовавшие в 2017 году как часть новой системы социальных лифтов.