Все новости

Главный российский Дед Мороз подарил Московскому зоопарку двух мини-пигов

Животным около двух месяцев, какое-то время они проведут на карантине, после чего их переместят в вольер

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Главный российский Дед Мороз подарил в субботу Московскому зоопарку двух карликовых домашних свиней (мини-пигов) к празднованию Нового года - года Желтой Свиньи, передает корреспондент ТАСС.

"Свинья - это непростое животное, оно живет с человеком много миллионов лет <...> И вот за что я люблю именно мини-пигов: вы видели их глаза? В них отражена душа... Многие почему-то считают, что свинья - животное грязное, неправда, друзья мои, оно очень чистоплотное", - сказал волшебник, вручая двух маленьких поросят зоосаду.

Он сообщил, что животным около двух месяцев, какое-то время они проведут на карантине, после чего их переместят в вольер. По словам Деда Мороза, он неслучайно подарил животных именно зоопарку, так как в нем им обеспечат грамотный уход, а юные посетители зоосада смогут научиться ухаживать за мини-пигами в домашних условиях.

Волшебник рассказал, что поросят зовут Счастье и Радость. "И пусть они приносят счастье и радость в каждый дом", - добавил он.

В ожидании Деда Мороза в зоопарке состоялся детский праздник с участием героев любимых советских мультфильмов - Чебурашкой, Крокодилом Геной, Винни Пухом, Пятачком, Бабой Ягой, Снегурочкой и самим Дедом Морозом. Музыкальное сопровождение праздника обеспечил детский вокальный ансамбль "Непоседы".

После представления гости и герои праздника под звуки барабанов проследовали от главного входа до Домика Клюева, где торжественно открылась Волшебная почта Деда Мороза, и гости праздника опустили в ящик первые письма. Волшебная почта будет работать в Московском зоопарке до 14 января.