Все новости

Поезд "Ласточка" отправился в первый рейс из Петербурга в райцентр Ленобласти Тосно

Новый поезд, изготовленный в России на заводе "Уральские локомотивы", оборудован мягкими креслами и туалетами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. Торжественная церемония открытия движения скоростного электропоезда "Ласточка" между Санкт-Петербургом и городом Тосно в Ленинградской области прошла в воскресенье на Московском вокзале, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

"Всех хочу поздравить с этим знаменательным событием, запуском очередного скоростного пригородного маршрута, который будет обслуживаться поездами "Ласточка", - сказал в ходе церемонии открытия директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов. Он подчеркнул, что это "новый поезд, изготовленный в России на заводе "Уральские локомотивы", 80% компонентов на этом поезде российские".

Время в пути из Петербурга до Тосно должно составить 46 минут, тогда как обычная электричка проходит расстояние между этими городами примерно за час. По маршруту следования поезд будет делать остановки на станциях Сортировочная, Обухово, Колпино, Поповка, Саблино. Поезд оборудован мягкими креслами и туалетами. Тосно с население около 40 тыс. человек расположен в 40 километрах от Санкт-Петербурга.

В Тосно работает несколько промышленных предприятий, в том числе заводы по производству запчастей для строительной техники, по выпуску сантехники, полимерных изделий.

"Ласточки" используются как для внутрирегиональных, так и для межрегиональных перевозок. Так, из Петербурга "Ласточки" регулярно возят пассажиров в Выборг, Лугу, Рощино, Петрозаводск, Псков, Новгород и другие города.