Все новости

Дисциплинарная комиссия даст оценку действиям тверского священника - любителя Gucci

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ Александр Волков отметил, что церковь всегда призывает священнослужителей к сдержанности и к тому, чтобы их личная жизнь не расходилась с их публичным служением

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Поведение священника, опубликовавшего в социальной сети фотографии с вещами итальянского дома моды Gucci и французского Louis Vuitton, оценит дисциплинарная комиссия Тверской епархии. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков.

"С точки зрения этики и общего понимания должного поведения священнослужителя совершенно недопустимы подобные публикации, и сами по себе такие действия вызывают массу вопросов. Насколько мне известно, этот священник уже был вызван в дисциплинарную комиссию Тверской епархии, он представит там свои объяснения, и затем уже правящий архиерей Тверской епархии примет решение о том, какую степень взыскания этот священник понесет", - сказал Волков.

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ подчеркнул, что подобное поведение не может быть примером обобщенного образа жизни священнослужителей Русской православной церкви, которые "в подавляющем большинстве случаев ведут скромный и подобающий своему сану образ жизни и не бывают замечены в каком-то роскошестве или такого рода дурновкусии".

Волков добавил, что церковь всегда призывает священнослужителей к сдержанности и к тому, чтобы их личная жизнь не расходилась с их публичным служением.

Ранее сообщалось, что заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой, председатель Комитета имени К. П. Победоносцева протоиерей Вячеслав Баскаков выложил в свой аккаунт в Instagram фото с аксессуарами и обувью люксовых брендов. Такое поведение вызвало резкую критику общественности.