Все новости

Суд Петербурга вернул заявителю иск к соцсети "ВКонтакте"

Решение суда связано с неправильным оформлением искового заявления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вернул иск сотрудника штаба Алексея Навального в Уфе Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте" о возмещении морального вреда в 100 тыс. рублей за разглашение личной информации правоохранительным органам. Как сообщила пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале, решение суда связано с тем, что заявитель снова неправильно оформил иск.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение о возврате искового заявления Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте". Не все указанные судом недостатки были устранены", - говорится в сообщении.

В начале ноября этого года Смольнинский суд оставил без движения иск сотрудника штаба Алексея Навального, так как была нарушена форма и содержание искового заявления. После устранения недочетов заявление снова было направлено в суд, однако не все указанные судом недостатки были устранены.

Ранее представитель активистки Дмитрий Герасимов сообщил журналистам, что в январе этого года заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Башкирии с помощью запроса по электронной почте потребовал у администрации социальной сети "ВКонтакте" раскрыть информацию о Чанышевой. По словам юриста, полицейского интересовали время, дата создания страницы, личные данные при регистрации, а также IP-адреса Чанышевой и других администраторов страницы "Команда Навального - Уфа". "ВКонтакте" предоставила все требуемые сведения.

В пресс-службе соцсети ТАСС пояснили, что вопрос требует изучения, а взаимодействие с правоохранительными органами выстраивается исключительно в рамках закона.