Все новости

Юнармейский сектор откроют до конца года в Ингушетии на базе воинской части

Сектор включает пейнтбольную, страйкбольную и спортивную площадки, а также лазертаг и площадку для боевой стрельбы

МАГАС, 10 декабря. /ТАСС/. Юнармейский сектор на базе воинской части №64670 в сельском поселении Троицкое в Ингушетии откроют до конца года. Группы юнармейцев будут посещать часть дважды в неделю, сообщила ТАСС начальник регионального штаба "Юнармии" Мадина Богатырева.

"До конца месяца мы откроем на базе военной части № 64670 в Троицком юнармейский сектор, который состоит из восьми разных площадок. Это и пейнтбол, страйкбол, лазертаг, боевая стрельба и спортивные площадки. Наши юнармейцы смогут ездить туда и заниматься дважды в неделю, это и культурно-досуговые мероприятия, и спортивные состязания", - сказала Богатырева.

По ее словам, в рамках открытия сектора на базе военной части пройдет торжественная церемония посвящения 20 новых юнармейцев.

"В части как раз отремонтирован актовый зал, в котором юнармейцы будут смотреть военные фильмы, нам устроят экскурсию по казармам, дети смогут посмотреть, как тренируются военные, потрогать оружие под присмотром взрослых. А после торжественного открытия в наши ряды будут посвящены 20 ребят - это дети военнослужащих этой части", - добавила начальник штаба.

Богатырева отметила, что в Ингушетии 42 отряда из 1400 юнармейцев, находятся они на базе республиканских школ.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Предложение главы военного ведомства было поддержано президентом России Владимиром Путиным, и 22 мая 2016 года первые 104 школьника из Ярославской области были приняты в ряды юнармейцев. Учредительный слет "Юнармии" прошел 28 мая 2016 года на площадке военно-патриотического парка "Патриот" в подмосковной Кубинке, он собрал около 500 делегатов из 85 российских регионов.