Все новости

На надгробьях мемориального комплекса в Рязани исправили ошибки

Имена и даты жизни солдат и офицеров были написаны неправильно или вообще не читались

ТАСС, 11 декабря. Подрядная организация исправила ошибки, допущенные в ходе ремонта Скорбященского мемориального комплекса в Рязани, в ходе которого были искажены имена и даты жизни солдат и офицеров. Об этом журналистам сообщили в администрации города.

Как сообщалось, участники Рязанской археологической экспедиции выявили недостатки при проведении ремонтных работ на территории мемориального комплекса, где захоронено около 1,5 тыс. советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. После ремонта надписи на надгробиях были выполнены с ошибками или не читались.

"Подрядчиком в рамках гарантийных обязательств выполнена реставрация памятных плит и их установка", - сообщила заместитель директора МБУ "Ритуал" Татьяна Розумеенко.

В ближайшее время руководство бюджетного учреждения представит предложения по реставрации 1260 надгробий на могилах воинов-красноармейцев, которую планируется провести в 2019 году.

Скорбященский мемориальный комплекс открыт на воинском кладбище в Рязани на площади Скорби по проекту рязанских архитекторов в память о советских воинах, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Сейчас территория, прилегающая к мемориалу, является парком. Мемориал включает звонницу с колоколами памяти, площадь Вечного огня, стену памяти.