Все новости

Тереза Мэй выразила соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге

Британский премьер заявила, что "шокирована и опечалена ужасной атакой"

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй шокирована стрельбой, устроенной во вторник на рождественской ярмарке в Страсбурге, жертвой которой стали не менее четырех человек. Об этом она сообщила в Twitter.

"Шокирована и опечалена ужасной атакой в Страсбурге. Мои мысли о тех, кого это затронуло, и о народе Франции", - написала Мэй.

Кроме того, МИД Канады резко осудил стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге.

"Канада резко осуждает ужасное нападение в Страсбурге и выражает свои самые глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в Twitter ведомства. В министерстве добавили, что также выражают свою солидарность Франции.

По информации полиции, стрельбу на ярмарке устроил 29-летний уроженец Страсбурга. Как сообщил телеканалу BFMTV источник в прокуратуре, власти Франции рассматривают данное происшествие как теракт. Полиция в настоящее время ведет активный розыск преступника, который, по предварительным данным, получил ранение.

Рождественская ярмарка в Страсбурге является одной из самых популярных в Европе. Ежегодно ее посещают около 2 млн человек.