Все новости
Обновлено 

В МВД опровергли информацию о запретах полицейским посещать рэп-концерты

В Министерстве внутренних дел назвали недостоверными публикации некоторых СМИ о таком распоряжении

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. МВД России опровергло информацию о запрете полицейским посещать концерты рок-музыкантов и рэперов.

Накануне в некоторых СМИ была опубликована информация о директиве МВД, якобы запрещающей сотрудникам полиции посещать концерты, в том числе рок-музыкантов и рэперов, в текстах песен которых содержатся призывы к анархическому поведению, разжиганию ненависти к органам государственного управления. "Сообщаем, что указанная информация является недостоверной. Подобных указаний в территориальные органы руководством МВД России не направлялось", - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

По данным СМИ, директива якобы была подписана главой МВД Владимиром Колокольцевым, при этом конкретного списка музыкантов, чьи концерты запрещено посещать сотрудникам полиции, представлено не было. "Призываем представителей СМИ более ответственно подходить к подготовке материалов, затрагивающих деятельность министерства, и пользоваться официальными источниками информации", - отметили в пресс-центре.