Все новости

Университет в Калифорнии предложил сдавать экзамены онлайн из-за угрозы стрельбы

По словам президента университета в Нортридже Дайэнн Харрисон, за последнюю неделю поступили две подобные угрозы

ТАСС, 12 декабря. Калифорнийский университет в Нортридже предоставил возможность своим студентам сдавать выпускные экзамены вне учебных стен из-за поступивших в адрес вуза угроз массовой стрельбы. Об этом в среду сообщил телеканал CBS со ссылкой на заявление президента университета Дайэнн Харрисон.

По ее словам, только за последнюю неделю поступили две подобные угрозы, в том числе в минувший понедельник одним из студентов была найдена записка с предупреждением о том, что на территории вуза произойдет стрельба.

"Хотя правоохранительные органы и не верят в то, что это случится на самом деле, я с понимаем отношусь к той тревоге, которую вызвали у студентов угрозы насилия. Полиция и другие правоохранительные органы продолжают проводить расследование. На территории университета увеличено число охранников", - указала Харрисон.

Те учащиеся, которые пожелают сдать выпускные экзамены, запланированные на 12-18 декабря, дистанционно в режиме онлайн или где-либо за пределами университета, должны уведомить об этом преподавателей, добавила президент вуза. "Мы не позволим злоумышленникам, прибегающим к таким угрозам, сорвать образовательный процесс", - подчеркнула Харрисон.

В июле Секретная служба США распространила руководство, призванное помочь администрациям школ и колледжей выявлять потенциально опасных учащихся, которые могут устроить бойню в учебных заведениях. Специалисты Национального центра оценки угроз при Секретной службе проанализировали ряд инцидентов со стрельбой в школах и вузах и в пособии на 32 страницах предложили рекомендации, как не допустить очередных трагедий. В нем, в частности, указывается, что в более чем 80% подобных случаев еще до преступления можно было заметить признаки того, что злоумышленник собирается совершить убийство.

Согласно данным газеты The Washington Post, с 1 января по 18 мая 2018 года в результате 16 разных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учащихся и преподавателей. За тот же период, указало издание, потери Пентагона - как боевые, так и небоевые - составили 13 человек. С апреля 1999 года по март 2018 года свыше 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий.

Теги