Все новости

Власти Москвы сообщили, что скорая помощь стала прибывать на места ДТП вдвое быстрее

Около 20 бригад скорой помощи дежурят на вылетных магистралях Москвы, МКАД и ТТК

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Время прибытия бригад скорой помощи на места ДТП в Москве сократилось в два раза за последние пять лет. Это стало возможным благодаря автоматизации процесса получения информации о пострадавших, дежурству бригад на магистралях столицы, а также появлению выделенных полос и новых транспортных развязок, сообщил в среду ТАСС главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

"За последние пять лет время прибытия на место ДТП сократилось в два раза - до восьми минут. На вылетных магистралях Москвы, МКАД, Третьем транспортном кольце в постоянном режиме дежурят в общей сложности 20 бригад, которые оперативно готовы выезжать на помощь. Также на это повлияла полная автоматизация процесса передачи информации о скорой медицинской помощи каждой бригаде в режиме реального времени. Сегодня диспетчер посмотрел, откуда поступил вызов, и где находится ближайшая свободная бригада - она моментально поехала на этот вызов", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, более оперативному прибытию скорой помощи на вызов способствовала обновлённая транспортная инфраструктура. "Это выделенные полосы, строительство транспортных развязок, магистралей. Строительство новых станций метро тоже влияет на поток машин, люди меньше используют личный транспорт. С точки зрения маршрутизации и потоков транспорта - ситуация беспрецедентная", - добавил Плавунов.

Сегодня в Москве работает более 1 тыс. бригад скорой и 200 бригад неотложной помощи.

Теги