Все новости

В Росгвардии объяснили покупку 15 бронеавтомобилей

Машины предназначены исключительно для перевозки личного состава и защиты военнослужащих, заверили в ведомстве

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Росгвардия закупит 15 бронированных автомобилей для перевозки личного состава и для защиты военнослужащих от осколков взрывных устройств. Как сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, эти машины будут переданы подразделениям Росгвардии на Северном Кавказе.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Росгвардия закупила специальные бронеавтомобили для разгонов митингов.

"Эти машины предназначены исключительно для перевозки личного состава, защиты военнослужащих и сотрудников от стрелкового оружия и осколков взрывных устройств. Никакие дополнительные специальные средства, кроме бронекапсулы, на этих автомобилях не установлены. Закупаемые машины будут направлены в Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии для выполнения служебно-боевых задач, в том числе и по борьбе с терроризмом", - сказал собеседник агентства.

На сайте госзакупок размещена заявка Росгвардии на приобретение 15 бронемашин "Урал" с однообъемным корпусом почти на 200 млн рублей. В тексте заявки указано, что данные автомобили должны поступить на вооружение ведомства до 1 октября 2019 года.

Теги