Все новости

Остров Фолклендского архипелага с многочисленными пингвинами выставлен на продажу

Семейство Динов владело им на протяжении 150 лет, сотрудники агентства недвижимости не смогли оценить его стоимость

ЛОНДОН, 13 декабря. /ТАСС/. Целый остров в Фолклендском архипелаге - Пеббл - с многочисленными обитателями из мира животных, в том числе пятью видами пингвинов и морскими котиками, выставлен на продажу семейством Динов, которые владели им на протяжении 150 лет. Об этом сообщает вещательная корпорация BBC.

Остров с холмами, озерами, скалами и более чем 6-километровыми галечными пляжами населяют 42 вида птиц, 6 тыс. овец и 125 особей крупного рогатого скота. Не случайно он объявлен Международным охранным орнитологическим районом биоразнообразия (IBA).

Пеббл, протянувшийся на 30 км с запада на восток и достигающий в ширину нескольких километров, а также несколько соседних островов были приобретены в 1869 году Джоном Дином за £400. Однако нынешняя стоимость острова неизвестна.

"Мы обратились в агентство по недвижимости, чтобы оценить его, однако сотрудники не смогли сделать этого, сославшись на то, что мы владели им слишком долго, - пояснил Сэм Харрис, праправнук Джона Дина, - и им не на что опереться в оценке". "Поэтому мы открыты для предложений", - отметил Харрис.

Ранее на продажу за £4,25 млн (около $5,5 млн), был выставлен шотландский остров Алва. Второй по величине в архипелаге Внутренние Гебридские острова, Алва простирается на 12 км в длину и 4 км в ширину. Первые поселения на нем появились в VI тысячелетии до н.э. На острове обитают 123 вида птиц, включая орлана-белохвоста, а также благородные олени.