Все новости

Фонд Гоши Куценко и журнал "Жизнь с ДЦП" стали лауреатами интернет-премии "Прометей-2018"

Работу благотворительной организации и издания отметили в номинации "Благотворительная деятельность"

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Победителями престижной интернет-премии "Прометей-2018" в специальной номинации "Благотворительная деятельность" стали благотворительный фонд Гоши Куценко "Шаг вместе" и журнал "Жизнь с ДЦП". Торжественная церемония проходит в штаб-квартире агентства ТАСС на Тверском бульваре в четверг.

"Мы основали фонд в 2011 году, у нас нет огромных побед пока, мы ищем хороших партнеров. Если бы у нас была нефтяная скважина - мы бы знали, куда вкладывать деньги. Пока за время нашего существования собрали чуть больше 100 млн рублей. Спасибо большое", - сказал в благодарственной речи учредитель фонда Гоша Куценко.

Фонд "Шаг вместе" и журнал "Жизнь с ДЦП" регулярно проводят благотворительные вечера и спортивные матчи с участием выдающихся спортсменов, деятелей культуры и искусства, общественных и политических деятелей. Все вырученные средства идут на поддержку больных ДЦП детей.

О премии

Интернет-премией "Прометей" отмечаются наиболее полезные для общества проекты. В конкурсе принимают участие сайты и мобильные приложения, а также интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ. Основной критерий, по которому оцениваются работы, - наличие реального вклада в жизнь людей. Цель "Прометея" - вдохновить деятелей digital-индустрии на новые свершения, поддержать их в стремлении делать жизнь людей проще, богаче, удобнее и насыщеннее.

Организаторами премии выступают центр развития цифровых технологий "Прометей" и ТАСС. Генеральный партнер премии - международная промоутерская компания АСВ. Партнерами конкурса также выступили Energy Drink Company, Минкомсвязь, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Теги