Все новости

Экологи попросили москвичей не будить спящих ежей

Представитель Мосприроды добавила, что диких животных нельзя забирать из леса домой

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Экологи предупредили жителей Москвы, что преждевременный выход из спячки ежей, может привести к гибели животного. Об этом в пятницу сообщила журналистам методист первой категории Мосприроды Анна Сорокина.

"Обыкновенный еж тоже впадает в зимнюю спячку. Мы всегда говорим, что необходимо держать собак на поводке, поскольку все собаки по своей натуре охотники, и если они чуют норку ежа, то раскапывают ее, побеспокоят ежика. Он проснется, испугается и не сможет сразу уснуть, а так как зимой еды нет, то он может и погибнуть. Поэтому будить и беспокоить ежиков зимой нельзя", - сказала она.

Сорокина также добавила, что диких животных также не нужно забирать к себе в дом - это может стать дополнительным стрессом для ежей и обозлить их. Необходимо позвонить в департамент природопользования и охраны окружающей среды, где специалисты помогут животному. "Еще распространен миф, что ежам нужно наливать молоко, и они его будут с удовольствием пить, но у ежей молоко плохо усваивается, и от этого у них болит живот. Если вы хотите угостить ежа, то лучше дать ему мяса, потому что они хищники по своей природе", - уточнила методист.

Теги